close

(註:圖片取自Pixabay網站)

文/悟覺妙天禪師

一個人自無始劫以來,不知從何處來到人間,有的也許來了很多世,有的也許只來幾世。但不管來到人間多少世,都要知道投胎為人的目的。

我們的靈性(自性),本來都是靈光體,如同虛空界的星星一般,自己會發光,這就是自性光。這些靈性,有的住於四聖(聲聞、緣覺、菩薩、佛);有的輪迴於六凡(天、人、阿修羅、畜生、餓鬼、地獄)。

為什麼會這樣?因為當靈體有了色身之後,所有色身造作的功德與業報,都會成為記憶體裏面的潛意識,這正是輪迴之因。如果能夠將這些潛意識都清淨了脫,就可以住於聖位。

所以,我們來到人間修行,就是為了回歸本有的風光,回歸本來的來處,那是佛國淨土,和基督教所說的「上帝的天堂」一樣,都是相同的層次,沒有區別。

如今,我們身而為人,能夠有因緣禪修,有因緣進入禪宗法門,讓靈性能夠在今生今世完全解脫,回到佛國,這是每個人來到人間的目的。

可是很多人不瞭解,來到人間以後,只知道滿足人心(人性)對慾望的追求,卻忽略了要回歸清淨的本心(靈性),而慾望的追求是無止境的,一旦所求落空時,便會產生煩惱、痛苦。如果我們還有一點悟性,就會明白,許多事情是不能盡如人意的,所以應該要在禪宗法門好好修行。

 

小編悄悄話:
1.本文轉載自:禪天下 官網,想看更多的好文章,歡迎點入觀看。

2.想要體驗禪修請點入【 財團法人釋迦牟尼佛救世基金會 】官網查詢各地禪修會館和體驗禪的時間。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Zentaichung1 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()