close

(註:圖片取自Pixabay網站)

文/悟覺妙天禪師

 

修行目的 回歸本我

然而,我們來到人間以後,以及其他很多眾生,就不停的流轉、輪迴,如何才能讓自己回歸呢?本來我們來到這裡,是要讓宇宙更加美化,可是事實上,卻不能依照佛的本意,這是因為環境變化的緣故。

因為在大氣層中,在虛空中,有祥和的氣流,也有不祥和的氣流(譬如颱風、水災...等),人們受到這些環境變化的左右,心改變了,開始去追求色身的需求,不再是原來那顆清淨的本心。

所以修行的目的,就是要把我們不知道的、過去所造作的業,在這一生這一世以功德來彌補,即使生活過得辛苦一點,也沒有關係,重要的是,要多行功德,把過去所欠的債務(業障)都圓滿結束。

靈性同體 眾生平等

因此,我們要透過修行得到智慧,師父會幫助大家,告訴你如何修行,如何回歸。那就是要先找到法身,當你找到以後,報身會立刻來會合,因為法身來自於報身。

當你成就的時候,會發現整個宇宙體都是法身,所以說「法身遍諸法界」,而這也是為什麼我們在祈求觀世音菩薩時,可以「千處祈求、千處應」,因為觀世音菩薩的法身遍諸法界,整個虛空中都是觀世音菩薩的法身,就像空氣中充滿無線電波,所以可以打行動電話,雖然看不見,但確實存在。

這虛空界的一切,都來自於一個母光,所以,雖然我們都長得不一樣,但靈性都來自於同一個宇宙本體,所以說「眾生平等」,道理就在這裡。

 

小編悄悄話:
1.本文轉載自:禪天下 官網,想看更多的好文章,歡迎點入觀看。

2.想要體驗禪修請點入【 財團法人釋迦牟尼佛救世基金會 】官網查詢各地禪修會館和體驗禪的時間。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Zentaichung1 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()