close
(註:圖片取自pixabay網站)
作者:盧秀蘭

  我是民國九十九年三月的時候入門修行,在此很感恩接引我的吳昭進師兄。想起剛入門前的那段日子,是我人生中非常沮喪與無奈的時候,那時候的我正在迪化街城隍廟旁做著小生意,原本以為只要肯努力、認真工作就一定會把生意做好,所以從來不敢休息,連過年期間都趕著去開門做生意。
  
  可是這樣認真、努力的結果,換來的是收入與支出不能平衡,每個月還要向兄弟姊妹借錢過日子,真的非常辛苦!就這樣捱了快兩年,其實已經是筋疲力盡,不知如何是好,直到有一天,我遇到了吳昭進師兄,他接引我入門跟著
悟覺妙天師父修行
  
  當時的我心中充滿疑惑,因為曾經我也跟過從行天宮出來的師姑
修行了一年多,當時的我是非常虔誠,放棄本有的工作,帶著兩個女兒住進師姑宮廟後面的禪房,每天跟著唸經、持咒、禮佛、整理內務、準備午餐和晚餐,這樣下來的結果,卻讓我發覺我所學到的都是表面的工夫,也就是藉由反覆的唸經、持咒讓我們的心暫時平靜下來,不再浮躁,也暫時的解決心中的憂愁與煩惱,但是並沒有根本解決問題,反而是藉由唸經、持咒在逃避問題。

  所以後來我離開了師姑、離開了宮廟又回去了工作職場上,而那時候我的想法是傳法的師父、師姑也不過如此,每個人只要不貪、不嗔、不癡、不犯戒,自己修行便可,哪裡需要師父。
  
  後來入門禪修後我才知道,原來要遇到明師,唯有明師才能究竟改變我的一生。自從跟著
悟覺妙天師父修行以來,最大的改變就是心、念的轉變,心轉念就轉,接著萬事、萬物就跟著迎刃而解、化險為夷。
  
  但如何讓心、念轉變呢?最重要的是心中常有師父、感恩師父,而如何讓心中常有師父呢?就我個人而言,是先從認識師父開始,所以我會主動報名上
悟覺妙天師父的講座,看妙天悟覺妙天師父所有的開示,雖然剛開始不太懂師父所傳的法是甚麼,但是從師父上課時為度化眾生所散發出來慈悲的神情,沒有任何私心,更沒有半點驕傲與做作,所以認定這是一個好師父。
  
  更從
悟覺妙天師父的開示中慢慢了解到入世圓滿、出世圓覺的重要性,所以很自然的在日常生活中遇到挫折的時候,我常會問自己,如果師父也遇到同樣的問題,師父會怎麼做?那當然要聽師父所講的,先把「我」拿掉,無我也就無私,自然而然就會站在別人的立場去想事情,也就不會有對立,更不會起嗔心,相對的解決事情就容易得多了。
  
  雖然這樣表面上好像吃了一些虧,因為我們必須先學會把自己不滿的情緒控制下來,還要站在別人的立場去想事情,進而把問題圓滿的解決,這是多麼的不容易,但是想到師父告訴我們:「天下第一禪就是中庸之道,全部歸於一,沒有對立」,自然而然,我們就可以做到,我想這就是心中常有師父,也就是常有師父的法在我們心中。心中有了師父,自然會去感恩師父,因為所有解決問題的方法,都在師父的法中。跟著師父
修行後,我發現沒有了對立,與家人的相處更加和諧,與同事、親友的相處更加圓融,沒有了我,智慧自然產生,不但工作能得心應手,運氣也跟著好轉。
  
  所以現在的我,不但不需要開口借錢度日,甚至於有多餘的部分去幫助別人,更可以為家人補功德,這一切的一切都要感恩師父,謝謝師父。
  
  以上是我禪修後的一些進步,所以我希望有更多的有緣人跟我一樣,好好的來認識我們的師父,跟著我們的師父
修行,這樣你才會明白師父是如何帶我們一步一步的脫離人間的苦難,如何帶我們的靈性回家,最後,感恩敬愛的師父,謝謝大家。
  
  ※盧秀蘭目前擔任房屋仲介,之前曾任美容師,開店(PHS通訊行、絨毛娃娃、小吃)。 

 

小編悄悄話:
1.記得每天都要禪定喔~

2.本文轉載自【 財團法人釋迦牟尼佛救世基金會 】官網。

3.想要體驗禪修請點入【 財團法人釋迦牟尼佛救世基金會 】官網查詢各地禪修會館和體驗禪的時間。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Zentaichung1 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()