close
(註:圖片取自librestock網站)

文:廖慧娟師姐
入門禪修到現在5年了,非常感恩能在此生遇到悟覺妙天師父,修行世尊真傳的印心佛法、印心禪法。

回想起當初入門的原因,是為了女兒的健康。我的女兒在兩歲多時,發現得了甲狀腺機能亢進,因為醫生說當時情況已非常嚴重,所以小小年紀的她必須接受一連串的檢查、抽血和吃藥,沒多久就變得面黃肌瘦。

此外,她也因甲狀腺機能亢進造成凸眼,每隔3個月就要抽血一次,導致抵抗力不足,每逢季節交替,一定會染上流感、腸病毒…等流行病,讓我在醫院和公司、家庭之間疲於奔命。但只要能治好她,不管中醫還是西醫,我都會帶她去嘗試,所以我每天的生活就處在這種「白天上班,晚上帶女兒看診」的輪迴之中。

記得有一次,女兒在醫院等候抽血時問我:「媽咪,為什麼我要生這種病呀?」我回答她:「媽咪也不知道耶!」其實我知道她很害怕,但我真的不知該怎麼辦。我常想:當初女兒出生時,也是個白白胖胖的健康寶寶,為什麼現在會這樣呢?

後來,女兒長大唸小學,病況不但沒好轉,反而更嚴重。因為她凸眼的關係,常被同學指指點點地開玩笑,讓她在原本的生理病痛之外,又增加了心理壓力,所以學校生活過得並不開心。雖然經我開導後可暫時釋懷,但只要再遇到同學嘲笑,她又會陷入低潮,讓我十分不忍。

另一方面,醫生也因為始終不能有效控制病情,而一度擔心她視神經受損,需要開刀。可是她才小學五年級而已,小小年紀就要動刀,這教做母親的我如何能接受?

還好此時我遇到貴人,一位認識多年的朋友李秀鶯小姐對我說:「妳女兒吃藥那麼多年也未見好轉,應該帶她來禪修,透過印心禪法的生命力,可以活化細胞,加強身體的自癒能力,建議妳不妨試試看。」

說也奇怪,從沒接觸過禪修的我,當下竟毫不猶豫地答應了,或許是我不捨女兒再繼續受罪吧!但彷彿也隱約聽到心裡有個聲音對我說:這就是我要的。於是我和女兒入門了,就在女兒升小學五年級的那年暑假。

每次來禪修會館上課時,我都必須在下班後,花1.5~2個小時到安親班接女兒一起來。有時女兒會抱怨好累、好痛、禪定時坐不住,但她從沒說過不來上課。我想,或許她小小的心靈也知道,這是她唯一可以改變的機會吧!

接下來的一年,女兒的狀況明顯改善許多,從之前的無法控制,到逐漸穩定、減藥,最後連感冒次數也減少了,我和女兒都開心得不得了,真是非常感恩妙天師父。

 

某次上禪修課時,我正專心地看著螢幕上所播放的師父開示,突然感受到一股加持力從頭頂進入,瞬間通體舒暢。這是我第一次接到佛光加被,也深深覺得,擁有佛菩薩的照顧,是世上最幸福的事。

(本文未完,全文詳見紙本禪天下第125期)

 

小編悄悄話:
1.記得每天都要禪定喔~

2.本文轉載自【 禪天下 】官網,禪天下125期。

3.想要體驗禪修請點入【 財團法人釋迦牟尼佛救世基金會 】官網查詢各地禪修會館和體驗禪的時間。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Zentaichung1 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()