close
作者:周遠馨
  尊貴敬愛的 悟覺妙天師父:您好!昨天(2012年11月2日)在洛杉磯禪修中心,看到這次法會(2012年10月14日台北小巨蛋「印心佛法禪修見證發表會」)的播出,內心非常地感動。
  
  雖然10月17日皈依 師父時, 師父親自加持的景象,歷歷在目猶在眼前,而在視頻上看見 師父出場時的畫面,我依然止不住淚水因而熱淚盈眶! 師父所散發出來的大愛、尊貴和慈悲,是超越時間和空間的。
  
  第一次有幸瞻仰 師父的尊容,是入門三個月後,在一個家庭道場中,電視播放著 師父的上課視頻。就在完全沒有預期的情況下,當我一看見 師父出現在螢幕上時,便情不自禁地哭了!
 
  我知道自己的個性獨立好強,是很不容易落淚的人,但是在 師父面前,我那顆剛烈、傷痛的心,便不由自主地柔軟、放下;如同《聖經》上所記載,我在心裡面大聲吶喊著:「阿爸,父親!」 師父,您就是我心靈的阿爸、靈性的父親!
  
   師父上課時,我不斷地聞到一股濃郁的檀香味,經由師兄姊的解釋,才知道是自己和 師父印心了!
  
  
迷途羔羊重返歸途
  
  許多年來,我是個在靈性旅途上迷失的羔羊,是 師父的慈愛,把我帶回了家。19歲時,我受洗成為基督徒,在基督書院念書時,便定時去傳福音,也發願要侍奉主耶穌。然而,進入社會多年之後,我發現「教會」像是個空殼子,只具外表形象,去教會做禮拜,成為一種形式,我的靈性並沒有成長。
  
  因此,我離開了教會,獨自在黑暗中摸索,試圖尋找能讓靈性成長的方法。我也跟隨美國的主流趨勢而接觸了「打坐」,自己聽錄音帶、看書學打坐,就這樣打坐了兩年,雖然「感覺很好」,但是到了一定的程度後,卻遇到瓶頸而無法提升。
  
  於是我開始到處探訪老師、學打坐,雖然接觸過日蓮教、印度教,以及幾位在美國頗負盛名的靈性導師,但是都沒有特別的感應。後來,有一位來自日本的師姊,她得知我在四處打聽哪裡可以學打坐後,便帶我到「印心佛法禪修會館」學習正統的禪坐。自此,我這頭迷失的羔羊,就被找了回來,也願意跟隨 師父的帶領,回到心靈的故鄉!
  
  這些年來,很多人問我:「你到底是基督徒,還是佛教徒?」
  
  自從和 悟覺妙天師父修行後,我的內心從來沒有一次懷疑過,也不曾覺得背叛了教會。反而因為禪修,我和 師父印心,也讓自己和上帝的關係更加接近。禪修之後,我能夠放下「意識」的障礙和評判,用「心」來看待教會;讀《聖經》時,能對經文產生更深層的瞭解,因為我不是用「腦袋」去讀經,而是用「心」去體會。禪修後,我能用更清凈的心,去體會、相應上帝,這讓我在內心深處起了巨大的轉變,這些都不是教會能夠給我的。
  
  很多人會對打坐有偏見,甚至排斥打坐,那是因為他們不瞭解,也不願瞭解「禪」的真實義。禪,真的是超越任何宗教,涵括宇宙本體萬物的大法則。雖然基督教和佛教的教義,確實存有許多不同、甚至抵觸的地方,但是二者也有很多共同點;譬如業障和原罪、三位一體、光、道,而兩者最終的目的,都是希望眾生能夠回到靈性的家-天堂、佛國凈土。
  
  宇宙的至尊是佛,是上帝,也是阿拉。無論我們用什麼語言標籤來稱呼祂,都是一樣的。我的理解是:耶穌也是一位得道的佛,在不同的文化和歷史的框架裡,來到世間,度化眾生。我的 師父也是耶穌,在現代的歷史和空間裡,來到世間,度化眾生,帶我們回家。
  
  「禪」是沒有對立、沒有偏見的,我的「心」和「禪」相應,因此也沒有偏見。現在,對於別人質疑我到底是基督徒還是佛教徒,已能處之泰然,因為透過靈性的眼睛來看世界以及周遭的一切,都是平等無二的。所以,我的心可以是基督徒,也可以是佛教徒;我的心不是基督徒,也不是佛教徒。這顆心沒有偏見;這個靈性沒有宗派,永生不滅。歷劫千百億萬年後,終於可以回家!感謝 悟覺妙天師父帶我回家!
  
  
佛法不離世間覺
  
  向 師父報告我在工作上的見證:我目前在美國最大的餐具公司擔任開發工作,資歷有一年了;經常在美國國內出差,也會去中國出差。剛到公司的前六個月,真的是十分辛苦。雖然心裡早有準備,知道禪修四年後,佛菩薩要考驗我的「修」和「行」有沒有同步,把我放入污泥裡,給我機會成長。公司的環境真可以用「步步驚心」四個字來形容,就是一個「阿修羅世界」的寫照。我不時地提醒自己,隨時保持清凈的心。
  
  幾個月前,我和公司總裁發生了意見上的衝突,後果還挺嚴重的。兩天後,總裁召集會議,請人事主管和我的直屬上司來做溝通協調,讓我們兩人可以平靜地瞭解彼此的立場。這個協調會是我禪修五年後,最大的一個見證和考驗,讓我在艱難的瞬間,保持平靜的心,如如不動。最後,總裁和我兩人握手言和。
  
  會後,人事主管到我的辦公室來,對我說:「妳今天在協調會上的表現,令我們都很佩服;妳不但很平靜地面對別人對妳的批評,不像一般人都會為自己辯解,雙方都不願讓步,但妳卻很平靜、成熟地接受,而且不畏懼地表達妳的想法,讓我對妳留下很深刻的正面印象。」他指著我書架上放的 師父法相說:「雖然我不知道妳的 師父是誰,但是我知道他把妳教得很好;妳今天的表現不凡,是他的功勞!」
  
  那一瞬間,我真高興自己沒有丟 師父的臉!頓時,我了悟到一個真理:原來「禪」不是在課堂上,也不是在會館裡,而是無時無刻在我們經歷的每一個當下;「禪」也不是語言教導,而是我們所經歷的每一個事件。這位主管看到我的表現,其實就是一位禪行菩薩的禪行!
  
  十月份,公司還特別在全國的銷售大會上,表揚年資最淺的我在工作上的特殊表現,作為大家的楷模。弟子深深知道,這不是弟子的所為,而是 師父賜給弟子的禮物!
  
  感謝 悟覺妙天師父師父在修行路上,對弟子的引領與照顧。弟子追隨 師父修行,堅定不移,永不退轉!
 

(註:圖片取自pixabay網站)

小編悄悄話:
1.記得每天都要禪定喔~

2.本文轉載自【 財團法人釋迦牟尼佛救世基金會 】官網。

3.想要體驗禪修請點入【 財團法人釋迦牟尼佛救世基金會 】官網查詢各地禪修會館和體驗禪的時間。

arrow
arrow
    文章標籤
    靈性 修行 平靜
    全站熱搜

    Zentaichung1 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()